Jetzt wärmeliebende GEMÜSESORTEN säen – So wird’s gemacht

April, April, der weiß nicht was er will. Aber wir Gärtner wissen was wir wollen: reichlich Gemüse aus dem eigenen Garten. Deshalb lautet die erste Aufgaben im April auch „Gemüse säen“. Jetzt können Sie z.B. vor allem wärmeliebende Gemüsesorten wie Zucchini, Kürbis, Bohnen und Zuckermais in Töpfe säen.

So wird’s gemacht:
Stecken Sie die Samen ca. 2 cm tief in Töpfe mit Aussaaterde und gießen Sie diese gut an. An einem warmen Ort, z.B. im Gewächshaus, zeigen sich dann innerhalb von ein bis zwei Wochen die ersten Blätter. Sobald diese zu sehen sind, ist es ratsam sie vor Nachtfrost zu schützen. Dazu die Töpfe einfach mit Vlies abdecken oder über Nacht ins Haus holen.

Weiterhin ist es wichtig, dass Sie nicht vergessen die kleinen Pflänzchen regelmäßig zu gießen. Sind die Pflanzen noch klein, dann nicht mit der Gießkanne, sondern mit einer kleinen Sprühflasche oder einem Wäschesprenger wässern, damit die Samen und Pflanzen nicht ausgeschwemmt werden.
R.S.